الفهرس الالي لمكتبة معهد التربية البدنية و الرياضية

Titre : |
علم وظائف الأعضاء والجهد البدني |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
محمد سمير سعد الدين, Auteur |
Editeur : |
الإسكندرية: منشأة المعارف |
Année de publication : |
1997 |
Importance : |
302ص |
Présentation : |
مخططات-صور |
Format : |
17x24سم |
ISBN/ISSN/EAN : |
977- 19-1264x |
Langues : |
Arabe (ara) |
Mots-clés : |
وظائف الأعضاء الجهد البدني الجهاز العصبي الجهاز العضلي الطاقة الطاقة الكيموحيوية الطاقة البيوكيميائية التعب العضلي الجهاز
التنفسي تدريب القلب الأيض الجهاز الهرموني القياسات التجريبية |
Index. décimale : |
612.4/ فسيولوجيا الرياضة |
Résumé : |
يعد همزة الوصل فيما بين الدراسات الاكاديمية في مجال فسيولوجيا الرياضة،
وواقعنا العملي بكليات التربية الرياضية والملاعب. تناول بالدراسة المبسطة،
والبعيدة عن حرفية الترجمة، والمزودة بالاشكال الغيضاحية الأجهزة الحيوية
بالجسم، بالغضافة الى الطاقة البيوكميائية، والتعب العضلي، والعمليات الايضية،
والتنظيم الحراري. ومن ابرز إضافات الكتاب: تصنيف التغيرات والتكيفات
الفسيولوجية. أهمية إستنشاق الاكسجين قبل واثناء وبعد التدريب. جهاز رسم القلب
الكهربائي المستخدم أثناء النشاط. دور كل من الهيبوثلاموس، وعضلة القلب كغدة
صماء. طرق قياس الطاقة المستهلكة أثناء المجهود الرياضي. تحسين إستجابات
التنظيم الحراري. بعض القياسات التجريبية. ةواخيرا ذيل بما يفوق ال 200 مصطلح
|
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (6)
|
EPSE/6469 | 612.4/26.01 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Exclu du prêt |
EPSE/6470 | 612.4/26.02 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Disponible |
IEPS/13821 | 612.4/26.03 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Disponible |
IEPS/13822 | 612.4/26.04 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Disponible |
IEPS/13823 | 612.4/26.05 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Disponible |
IEPS/13824 | 612.4/26.06 | Ouvrage | Institut d’Éducation Physique et Sportive | Physiologie du sport | Disponible |